Nos fournisseurs locaux choisis avec soin

 

Une sélection rigoureuse

Au Canap, nous croyons fortement à la valorisation des produits de notre terroir. C'est pour cette raison que nous avons souhaité nous entourer d'artisans et de producteurs de la région Bretagne.

Découvrez sans plus attendre les fournisseurs qui nous accompagnent dans notre aventure.

 

Maison Brielle

Maison Brielle est spécialisée dans l’élevage de porcs depuis trois générations. Elle est dirigée par Arnaud et Élodie à Brielles (35042). Pour sublimer leurs produits, ils utilisent une méthode de production artisanale. Son équipe, jeune et dynamique, place le bien-être des animaux au centre, tout en respectant l’environnement. En résulte ainsi charcuterie et salaisonnerie artisanales haut de gamme.

Maison Brielle

Maison Brielle est spécialisée dans l’élevage de porcs depuis trois générations. Elle est dirigée par Arnaud et Élodie à Brielles (35042). Pour sublimer leurs produits, ils utilisent une méthode de production artisanale. Son équipe, jeune et dynamique, place le bien-être des animaux au centre, tout en respectant l’environnement. En résulte ainsi charcuterie et salaisonnerie artisanales haut de gamme.

Le Local à Fromages

Installé à Nouvoitou (35410), le Local à Fromages collecte et transforme le lait de ses trois fermes partenaires en une large gamme de fromages frais et affinés depuis 2019.

Leur production, entièrement au lait cru, confère à ces derniers qualité et caractère. Elle garantit également une parfaite maîtrise sanitaire, un emploi de méthodes traditionnelles et une valorisation juste de la matière première pour les producteurs laitiers.

Le Local à Fromages

Installé à Nouvoitou (35410), le Local à Fromages collecte et transforme le lait de ses trois fermes partenaires en une large gamme de fromages frais et affinés depuis 2019.

Leur production, entièrement au lait cru, confère à ces derniers qualité et caractère. Elle garantit également une parfaite maîtrise sanitaire, un emploi de méthodes traditionnelles et une valorisation juste de la matière première pour les producteurs laitiers.

Pascal MANCEL

Pascal est ostréiculteur depuis 2012 à Saint-Meloir-des-Ondes (35350).

Il est spécialisé dans l'élevage d'huîtres fertilisées.

Pascal MANCEL

Pascal est ostréiculteur depuis 2012 à Saint-Meloir-des-Ondes (35350).

Il est spécialisé dans l'élevage d'huîtres fertilisées.

La Brûlerie du Castel

Artisan torréfacteur depuis 2017 près de Chateaugiron (35069), Éric vous propose du café de différentes origines en 100% Arabica.

Torréfié localement et artisanalement à Domloup, dans son garage, il sera difficile de faire plus local...

La Brûlerie du Castel

Artisan torréfacteur depuis 2017 près de Chateaugiron (35069), Éric vous propose du café de différentes origines en 100% Arabica.

Torréfié localement et artisanalement à Domloup, dans son garage, il sera difficile de faire plus local...

Alchimie

Éric, alchimiste et créateur de rhums arrangés, réalise ses propres bouteilles lui-même.

Du contrôle de la qualité des fruits, à la confection du sirop en passant par l'étiquetage manuel, tout est fait de ses propres mains.

De plus, ses éditions limitées sont vieillies en fût de chêne français réalisé par une tonnellerie locale plusieurs fois récompensée en tant que "MOF" (Meilleurs Ouvriers de France).

De quoi garantir des produits artisanaux d'une grande qualité fabriqués avec passion.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Alchimie

Éric, alchimiste et créateur de rhums arrangés, réalise ses propres bouteilles lui-même.

Du contrôle de la qualité des fruits, à la confection du sirop en passant par l'étiquetage manuel, tout est fait de ses propres mains.

De plus, ses éditions limitées sont vieillies en fût de chêne français réalisé par une tonnellerie locale plusieurs fois récompensée en tant que "MOF" (Meilleurs Ouvriers de France).

De quoi garantir des produits artisanaux d'une grande qualité fabriqués avec passion.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Le Hangar

Le Hangar est une biscuiterie entièrement traditionnelle située au cœur de Brocéliande, à Ploërmel (56800).

Elle fabrique sur place, de façon artisanale, biscuits d'antan salés et sucrés remis au goût du jour.

Le Hangar

Le Hangar est une biscuiterie entièrement traditionnelle située au cœur de Brocéliande, à Ploërmel (56800).

Elle fabrique sur place, de façon artisanale, biscuits d'antan salés et sucrés remis au goût du jour.

Christine DATTNER

Christine DATTNER entre dans le métier du thé dès son plus jeune âge. Passionnée, elle fait ses armes en assurant la direction du prestigieux comptoir de thé Anglais à Paris, Betjeman & Barton. Elle y aiguise son style et gagne en expérience, explore les grands crus et les grands jardins et expérimente les mélanges aromatiques.

Sa propre marque, les "Contes de thés" voit le jour en 1985. Les Thés Christine Dattner, créés en 2013, sont aujourd’hui une figure incontournable du thé français, réputés en Europe, au Japon et en Corée.

Christine DATTNER

Christine DATTNER entre dans le métier du thé dès son plus jeune âge. Passionnée, elle fait ses armes en assurant la direction du prestigieux comptoir de thé Anglais à Paris, Betjeman & Barton. Elle y aiguise son style et gagne en expérience, explore les grands crus et les grands jardins et expérimente les mélanges aromatiques.

Sa propre marque, les "Contes de thés" voit le jour en 1985. Les Thés Christine Dattner, créés en 2013, sont aujourd’hui une figure incontournable du thé français, réputés en Europe, au Japon et en Corée.

Épices Corlou

Didier CORLOU est un chef breton et un grand voyageur. Ce mixologiste des épices, comme il aime à se définir, est installé à Romille (35850).

Passionné d’épices depuis toujours, il a découvert un incroyable terrain de jeu pour sa cuisine au Vietnam. Comme dans un véritable laboratoire à ciel ouvert, il laisse aller sa créativité et ses émotions pour créer des saveurs uniques au monde, à retrouver au Canap.

Épices Corlou

Didier CORLOU est un chef breton et un grand voyageur. Ce mixologiste des épices, comme il aime à se définir, est installé à Romille (35850).

Passionné d’épices depuis toujours, il a découvert un incroyable terrain de jeu pour sa cuisine au Vietnam. Comme dans un véritable laboratoire à ciel ouvert, il laisse aller sa créativité et ses émotions pour créer des saveurs uniques au monde, à retrouver au Canap.

Les Confitures de Raphaël

Raphaël et Cédric fabriquent leurs confitures artisanalement depuis 2005 à Saint-Coulomb (35350), entre Cancale et Saint-Malo.

Des fruits choisis parmi les meilleures variétés, de belles bassines de cuivre, une cuisson très courte et un certain tour de main assurent une production de qualité des deux frères.

Les Confitures de Raphaël

Raphaël et Cédric fabriquent leurs confitures artisanalement depuis 2005 à Saint-Coulomb (35350), entre Cancale et Saint-Malo.

Des fruits choisis parmi les meilleures variétés, de belles bassines de cuivre, une cuisson très courte et un certain tour de main assurent une production de qualité des deux frères.

Xocolatl

Xocolatl est une chocolaterie Bean To Bar. Sous cet anglicisme se cache un réel savoir-faire : gérer soi-même toute la transformation depuis la fève de cacao jusqu’au chocolat.

Installé à Saint-Gilles (35590), Corentin réalise toutes ces étapes pour maîtriser entièrement le processus. Ses chocolats vous garantissent ainsi les meilleures qualités gustatives possibles.

Xocolatl

Xocolatl est une chocolaterie Bean To Bar. Sous cet anglicisme se cache un réel savoir-faire : gérer soi-même toute la transformation depuis la fève de cacao jusqu’au chocolat.

Installé à Saint-Gilles (35590), Corentin réalise toutes ces étapes pour maîtriser entièrement le processus. Ses chocolats vous garantissent ainsi les meilleures qualités gustatives possibles.

Le Rucher de la Vilaine

Apiculteur professionel récoltant sur la commune de Servon-sur-Vilaine (35530), Alexandre possède environ 300 ruches.

Il propose six sortes de miels : printemps, été, acacia, tilleul, blé noir et forêt.

Le Rucher de la Vilaine

Apiculteur professionel récoltant sur la commune de Servon-sur-Vilaine (35530), Alexandre possède environ 300 ruches.

Il propose six sortes de miels : printemps, été, acacia, tilleul, blé noir et forêt.

La Paimpolaise

Depuis sa création en 2007, la Paimpolaise s'est donnée pour mission de représenter les saveurs typiques des produits marins bretons. C'est à Paimpol (22500) que cette conserverie confectionne des recettes succulentes tartinables destinées à sublimer vos apéritifs.

La Paimpolaise

Depuis sa création en 2007, la Paimpolaise s'est donnée pour mission de représenter les saveurs typiques des produits marins bretons. C'est à Paimpol (22500) que cette conserverie confectionne des recettes succulentes tartinables destinées à sublimer vos apéritifs.

Aux Blés d'Or

Installés à Vern-sur-Seiche (35770), Nathalie et Loïc RONCELAY gèrent la boulangerie-pâtisserie "Aux Blés d'Or".

Leurs pains (bio), viennoiseries et pâtisseries sont fabriqués maison à partir de matières premières locales de qualité.

Aux Blés d'Or

Installés à Vern-sur-Seiche (35770), Nathalie et Loïc RONCELAY gèrent la boulangerie-pâtisserie "Aux Blés d'Or".

Leurs pains (bio), viennoiseries et pâtisseries sont fabriqués maison à partir de matières premières locales de qualité.

Maison Hermine

Maison Hermine perpétue à Châteaubourg (35220), au cœur du Massif armoricain breton, le savoir-faire de la tradition pastière ancestrale. Elle vous propose des pennes, torsades, tagliatelles... aux saveurs bretonnes. Leur mode de fabrication unique confère des gammes produits de qualité aux apports nutritionnels bénéfiques. Engagée, la Maison Hermine collabore en circuit court avec des moulins bretons et des céréaliers de l’Ouest.

Maison Hermine

Maison Hermine perpétue à Châteaubourg (35220), au cœur du Massif armoricain breton, le savoir-faire de la tradition pastière ancestrale. Elle vous propose des pennes, torsades, tagliatelles... aux saveurs bretonnes. Leur mode de fabrication unique confère des gammes produits de qualité aux apports nutritionnels bénéfiques. Engagée, la Maison Hermine collabore en circuit court avec des moulins bretons et des céréaliers de l’Ouest.

Infuse Me

Infuse Me est un concept original permettant de recréer chez-soi des cocktails signature. Ces infusions sont pensées spécialement pour sublimer l’emblématique Gin & Tonic, avec ou sans alcool.

Les ingrédients ajoutés sont 100% naturels : ils ne contiennent aucun colorant, conservateur et arômes. Ces cocons sont composés uniquement d'assemblages de fleurs, de fruits, et d’épices. Leur fabrication est 100% artisanale, à la main, dans l'atelier de Chloë en Bretagne.

Infuse Me

Infuse Me est un concept original permettant de recréer chez-soi des cocktails signature. Ces infusions sont pensées spécialement pour sublimer l’emblématique Gin & Tonic, avec ou sans alcool.

Les ingrédients ajoutés sont 100% naturels : ils ne contiennent aucun colorant, conservateur et arômes. Ces cocons sont composés uniquement d'assemblages de fleurs, de fruits, et d’épices. Leur fabrication est 100% artisanale, à la main, dans l'atelier de Chloë en Bretagne.

Van Valenberg

Originaire des Pays-Bas, Wout VAN VALENBERG est un crémier installé à Janzé (35150) depuis 1991.

Tous ses parfums sont élaborés avec des ingrédients de qualité provenant de l'agriculture biologique. Ses glaces, crémeuses et uniques, sont constituées de crème et de lait produits par ses vaches. Ses sorbets, quant à eux, sont plein fruit.

Leurs recettes sont créées par lui-même, sans arôme, sans colorant et sans conservateur.

Van Valenberg

Originaire des Pays-Bas, Wout VAN VALENBERG est un crémier installé à Janzé (35150) depuis 1991.

Tous ses parfums sont élaborés avec des ingrédients de qualité provenant de l'agriculture biologique. Ses glaces, crémeuses et uniques, sont constituées de crème et de lait produits par ses vaches. Ses sorbets, quant à eux, sont plein fruit.

Leurs recettes sont créées par lui-même, sans arôme, sans colorant et sans conservateur.

Mademoiselle Breizh

L’aventure Mademoiselle Breizh débute en 2016. Émilie et Vincent, ayant en commun la Bretagne, le bien manger et le sarrasin, commencent par réaliser une recette de crêpes et galettes. Peu de temps après, ils décident de se diversifier grâce à des produits gourmets et originaux.

Installés à Theix (56450), près de Vannes, ils valorisent le terroir breton grâce à une fabrication artisanale. Issus d'ingrédients du circuit court, leurs articles sont conditionnés dans un joli packaging moderne.

Mademoiselle Breizh

L’aventure Mademoiselle Breizh débute en 2016. Émilie et Vincent, ayant en commun la Bretagne, le bien manger et le sarrasin, commencent par réaliser une recette de crêpes et galettes. Peu de temps après, ils décident de se diversifier grâce à des produits gourmets et originaux.

Installés à Theix (56450), près de Vannes, ils valorisent le terroir breton grâce à une fabrication artisanale. Issus d'ingrédients du circuit court, leurs articles sont conditionnés dans un joli packaging moderne.

Les Boc's

Charlotte, cuisinière passionnée et gourmande basée à Chanteloup (35310), propose de savoureuses recettes traditionelles servies dans des bocaux en verre.

Elles sont mijotées exclusivement à partir de matières premières saines, de qualité, bio, fraîches ainsi que françaises et sont fabriquées artisanalement dans un outil breton pour respecter le produit initial.

Les Boc's

Charlotte, cuisinière passionnée et gourmande basée à Chanteloup (35310), propose de savoureuses recettes traditionelles servies dans des bocaux en verre.

Elles sont mijotées exclusivement à partir de matières premières saines, de qualité, bio, fraîches ainsi que françaises et sont fabriquées artisanalement dans un outil breton pour respecter le produit initial.

Kalios

Kalios, c’est une aventure familiale : celle de Gregory et Pierre-Julien qui décident de reprendre l’oliveraie familiale en 2010. Leur huile d’olive est produite depuis 8 générations au sud de la Grèce.

De plus, ils développent des produits d’épicerie fine issus de petits producteurs grecs artisanaux. Ceux-ci se retrouvent aujourd’hui sur la table des plus grands restaurants comme ceux de Pierre Gagnaire (***) et d'Eugénie Béziat (*).

Au Canap, vous retrouverez les gressins, les mezés, les olives, et, bien évidemment, leurs fameuses huiles d'olive.

Kalios

Kalios, c’est une aventure familiale : celle de Gregory et Pierre-Julien qui décident de reprendre l’oliveraie familiale en 2010. Leur huile d’olive est produite depuis 8 générations au sud de la Grèce.

De plus, ils développent des produits d’épicerie fine issus de petits producteurs grecs artisanaux. Ceux-ci se retrouvent aujourd’hui sur la table des plus grands restaurants comme ceux de Pierre Gagnaire (***) et d'Eugénie Béziat (*).

Au Canap, vous retrouverez les gressins, les mezés, les olives, et, bien évidemment, leurs fameuses huiles d'olive.

Botanist Exception

Installé à Miniac-Morvan (35540), Jacques cultive des épices et des aromates biologiques sans apports d’engrais ni traitements chimiques. Passionné par le végétal, il sélectionne la quintessence des plantes alimentaires pour leurs saveurs, leurs apports nutritifs et leurs originalités.

Son travail a d'ailleurs été mis en avant dans le journal de France 3.

Botanist Exception

Installé à Miniac-Morvan (35540), Jacques cultive des épices et des aromates biologiques sans apports d’engrais ni traitements chimiques. Passionné par le végétal, il sélectionne la quintessence des plantes alimentaires pour leurs saveurs, leurs apports nutritifs et leurs originalités.

Son travail a d'ailleurs été mis en avant dans le journal de France 3.

Vincent Besnard

Vincent est maître artisan chocolatier pâtissier.

Créateur de gourmandises, il confectionne artisanalement au sein de son entreprise familiale de délicieux ballotins, coffrets, tablettes, mini-tablettes et bouchées. Afin d'allier finesse et gourmandise, il ne sélectionne que les meilleurs produits bruts.

Voyagez dans son univers chocolaté dès à présent au Canap.

Vincent Besnard

Vincent est maître artisan chocolatier pâtissier.

Créateur de gourmandises, il confectionne artisanalement au sein de son entreprise familiale de délicieux ballotins, coffrets, tablettes, mini-tablettes et bouchées. Afin d'allier finesse et gourmandise, il ne sélectionne que les meilleurs produits bruts.

Voyagez dans son univers chocolaté dès à présent au Canap.

North Mead

Antoine, situé à Rennes (35000), produit des hydromels arrangés de manière artisanale. Souhaitant mettre à l'honneur cet alcool millénaire, il travaille exclusivement avec des apiculteurs passionnés et engagés. Il le revisite également grâce à des liqueurs, faites maison, pour vous permettre de le déguster comme un spiritueux.

Ses hydromels sont donc issus d'un savoir-faire unique. Au quotidien, il veille à atteindre un équilibre parfait dans l’élaboration de ses recettes, entre la rigueur de la tradition et l’audace de la modernité.

North Mead

Antoine, situé à Rennes (35000), produit des hydromels arrangés, de qualité supérieure, de manière artisanale. Souhaitant mettre à l'honneur cet alcool millénaire, il travaille exclusivement avec des apiculteurs passionnés et engagés. Il le revisite également grâce à des liqueurs, faites maison, pour vous permettre de le déguster comme un spiritueux.

Ses hydromels sont donc issus d'un savoir-faire unique. Au quotidien, il veille à atteindre un équilibre parfait dans l’élaboration de ses recettes, entre la rigueur de la tradition et l’audace de la modernité.

Theros

Theros est une microbrasserie artisanale fondée par Nicolas à Nouvoitou (35410).

Après plusieurs années de brassage amateur, il a décidé de se lancer en tant qu'indépendant dans la production de bières responsables.

Pour cela, il utilise un maximum d'ingrédients locaux et veille à réduire son impact climatique et énergétique.

Ses 3 premières recettes sont à retrouver dans notre établissement.

Theros

Theros est une microbrasserie artisanale fondée par Nicolas à Nouvoitou (35410).

Après plusieurs années de brassage amateur, il a décidé de se lancer en tant qu'indépendant dans la production de bières responsables.

Pour cela, il utilise un maximum d'ingrédients locaux et veille à réduire son impact climatique et énergétique.

Ses 3 premières recettes sont à retrouver dans notre établissement.